こんばんは、木塲です。台風に惑わされる日々です。。全然晴れてると思ったら急にふったり。
そんな苛立ちを吹き飛ばすのもやっぱりビール!
本日より、ホップフェア開催です!!
そんな苛立ちを吹き飛ばすのもやっぱりビール!
本日より、ホップフェア開催です!!
長野県の上田市にあるビール工房のホップ畑から今年もフレッシュなホップが届きました!ホップの収穫時期は8月〜9月!
早速、今日から各店で上田ホップを使ったビールが提供開始されます!
ホップは収穫された後、保存や流通のためにペレット状に加工されるのが一般的ですが、ビール工房の畑でとれたホップは加工せずにフレッシュなうちに使い切ります!
これから秋が深まるにつれ、様々な収穫物が食卓を賑わせます。まずはとれたてのホップを使った今しか飲めないビールて乾杯しましょう!!
【ビール工房ホームページリニューアル!!】
http://beerkobo.web.fc2.com/
現在自家製ビール8種類です。
・LBA(ライトブラウンエール)
・IPA
・ペールエール
・石狩ホワイト
・クリーム
・キウイホワイト
・秋味アンバー
・信州上田IPA←new!!
ビール、フード全てALLワンコイン¥500(税込)で提供致しております。
姉妹店も宜しくお願い致します。
自家製ビールはそれぞれの店舗にて醸造しております。
↓ ↓ ↓ ↓
● 高円寺麦酒工房
http://koenjibeer.seesaa.net/
● 阿佐谷ビール工房
http://asagayabeer.blogspot.jp/
●荻窪ビール工房
http://ogikubobeer.blogspot.jp
●中野ビール工房
http://nakanobeer.blogspot.jp/
●西荻ビール工房
http://nishiogibeer.blogspot.jp/
●高田馬場ビール工房
http://tabababeer.blogspot.jp/
●麦酒工房社長のビール日記
http://nohmura.blogspot.j
早速、今日から各店で上田ホップを使ったビールが提供開始されます!
ホップは収穫された後、保存や流通のためにペレット状に加工されるのが一般的ですが、ビール工房の畑でとれたホップは加工せずにフレッシュなうちに使い切ります!
これから秋が深まるにつれ、様々な収穫物が食卓を賑わせます。まずはとれたてのホップを使った今しか飲めないビールて乾杯しましょう!!
【ビール工房ホームページリニューアル!!】
http://beerkobo.web.fc2.com/
現在自家製ビール8種類です。
・LBA(ライトブラウンエール)
・IPA
・ペールエール
・石狩ホワイト
・クリーム
・キウイホワイト
・秋味アンバー
・信州上田IPA←new!!
ビール、フード全てALLワンコイン¥500(税込)で提供致しております。
姉妹店も宜しくお願い致します。
自家製ビールはそれぞれの店舗にて醸造しております。
↓ ↓ ↓ ↓
● 高円寺麦酒工房
http://koenjibeer.seesaa.net/
● 阿佐谷ビール工房
http://asagayabeer.blogspot.jp/
●荻窪ビール工房
http://ogikubobeer.blogspot.jp
●中野ビール工房
http://nakanobeer.blogspot.jp/
●西荻ビール工房
http://nishiogibeer.blogspot.jp/
●高田馬場ビール工房
http://tabababeer.blogspot.jp/
●麦酒工房社長のビール日記
http://nohmura.blogspot.j
0 件のコメント:
コメントを投稿